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Registros recuperados: 5.566 | |
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CARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; LEITE, J. L. B.; STOCK, L. A.; HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; NARDY, V.. |
O ano de 2018 foi bastante desafiador para o mundo do leite em diversos aspectos. Um evento que impactou o setor foi a greve dos caminhoneiros, que somada a menor oferta de leite na entressafra, resultou em valorização do preço do leite na cadeia produtiva. Já o custo de produção de leite registrou comportamento atípico em 2018 com os preços de milho e soja subindo em plena safra. Em termos de rentabilidade, o início do ano foi muito ruim, com preços baixos e custos de produção em alta. Já o segundo semestre registrou forte aumento do preço do leite ao produtor, mas o custo de produção... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Captação de leite; Concentrado; Mercado brasileiro. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102310 |
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Martins,Paulo Ricardo Garcia; Silva,Cristiane Andrade da; Fischer,Vivian; Ribeiro,Maria Edi Rocha; Stumpf Júnior,Waldyr; Zanela,Maira Balbinotti. |
Avaliou-se a variação da produção e qualidade do leite, durante 11 meses do ano através do monitoramento de nove unidades produtoras de leite (UP), escolhidas aleatoriamente por pertencerem à bacia leiteira de Pelotas. Foram realizadas coletas mensais de leite e dos alimentos de cada UP. Foram avaliadas as características físico-químicas e contagem de células somáticas do leite, além da incidência de mastite e a produção média de leite das UP. As UP foram classificadas nos seguintes sistemas de produção: especializadas, semi-especializadas e não especializadas conforme critérios... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Características físico-químicas do leite; Contagem de células somáticas; Mastite; Produção de leite. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000100032 |
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CARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; CARNEIRO, A. V.. |
O preço do leite ao produtor apresentou nova queda em outubro, sendo esta última de 1,04%, um pouco superior à redução anterior (0,53%). Em novembro, o valor bruto de R$1,45, na média nacional, ficou 1,03% abaixo do valor recebido no mesmo mês de 2018. Com essa queda no preço do leite somada a forte valorização dos grãos, a relação de troca ao produtor piorou ainda mais no último mês. Em novembro foram necessários quase 39 litros de leite para aquisição de uma saca de 60 kg de mistura (70% milho e 30% farelo de soja), alta de 7,32% no mês. Em novembro de 2018 eram necessários 4,6 litros de leite a menos para aquisição... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Indicadores; Média nacional; Produção de leite. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117094 |
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CARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; CARNEIRO, A. V.. |
O preço do leite ao produtor apresentou leve queda em outubro, freando o movimento de alta do mês anterior. Em outubro, o valor bruto foi de R$1,465, na média nacional, redução de 0,5% sobre setembro e de 5,4% em relação ao mesmo mês de 2018. Com essa queda no preço do leite somada a forte valorização no milho, a relação de troca ao produtor piorou expressivamente no último mês. Em outubro foram necessários 36,28 litros de leite para aquisição de uma saca de 60 kg de mistura (70% milho e 30% farelo de soja), alta de 5,86% no mês. Em outubro de 2018 eram necessários 33,06 litros de leite para aquisição dessa mesma saca. No... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Indicadores; Média nacional; Produção de leite. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1114151 |
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CARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; CARNEIRO, A. V.. |
O preço do leite manteve a trajetória de valorização nesse início de ano, com aumento de 10% em fevereiro sobre o mês anterior, alcançando a marca de R$1,52, na média nacional. Nos Estados, as maiores altas foram registradas em Santa Catarina, Goiás e Minas Gerais, todos com aumentos superiores a 10%. Já Bahia (+ 1,0%) e São Paulo (+ 2,8%) registraram altas bem mais modestas. Na comparação anual, as cotações atuais estão 35% superiores a fevereiro de 2018, quando o produtor recebeu R$1,12 por litro, em média nacional. Outro fato positivo foi a queda no preço do farelo de soja, que contribuiu ainda mais para melhorar a relação de troca entre preço do leite/preço do concentrado que fechou em... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: ICP/LEITE; Indicadores de leite; Plataforma. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1107290 |
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Fava,Luisa Wolker; Külkamp-Guerreiro,Irene Clemes; Pinto,Andrea Troller. |
A composição do leite, que pode ser afetada pelo resfriamento ou congelamento, é determinante para o rendimento na fabricação de queijos, sendo um parâmetro muito importante em termos econômicos. O presente estudo teve como objetivo avaliar o efeito do resfriamento e do congelamento do leite, durante sete dias, sobre o rendimento da coalhada produzida a partir de leite de ovelha e sobre as características físicas do soro obtido. Entre janeiro e dezembro de 2011, foram coletadas mensalmente amostras de leite de ovelha, diretamente dos tanques de resfriamento. Uma parte foi submetida à análise no mesmo dia, denominada |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Rendimento de queijo; Congelamento; Soro de leite ovino. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000500028 |
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