Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 5.566
Primeira ... 456789101112 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Salvem os pássaros e os produtores de leite também. Infoteca-e
NOVO, A. L. M..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Pequenos produtores; Balde cheio; Leite.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/904243
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tanques de resfriamento de leite: resfriamento, qualidade e manutenção. Infoteca-e
DUTRA, A. de S.; TEIXEIRA, S. R..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Resfriamento do leite; Leite a granel; Sanitização.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108546
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Dia de Campo do Leite (10. : 2022 : Pelotas) Leite, naturalmente! / 10. Dia de Campo do Leite. Infoteca-e
Tipo: Livros Palavras-chave: Produção Leiteira; Cadeia Produtiva; Dia de Campo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147382
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mercado de leite no mundo. Infoteca-e
ZOCCAL, R..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Demanda de leite; Produção de leite; Sistema de Produção.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/961674
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relações de longo-prazo dos preços do leite cru. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B.; CARVALHO, G. R.; CARNEIRO, A. V..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Leite cru; Leite.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/860722
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ANUÁRIO leite 2019: novos produtos e novas estratégias da cadeia do leite para ganhar competitividade e conquistar os clientes finais. Infoteca-e
O Anuário do Leite 2019, que em sua segunda edição traz análises e estatísticas que ajudam a explicar o cenário atual e as tendências do setor dentro e fora do Brasil. São 35 artigos, assinados principalmente por pesquisadores da Embrapa Gado de Leite e que abordam os leites especiais, os orgânicos e os A2A2. Também são analisados o comportamento do mercado até as inovações da revolução 4.0, passando pelo desafio do Brasil exportador de lácteos e para finalizar a história da evolução genética do rebanho brasileiro
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Demanda de leite; Leite em números; Leite no Brasil; Leite no mundo; Oferta do leite; Preços do leite; Produtividade leiteira.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109959
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nota de Conjuntura: Leite e Derivados - Dezembro de 2018. Infoteca-e
CARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; LEITE, J. L. B.; STOCK, L. A.; HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; NARDY, V..
O ano de 2018 foi bastante desafiador para o mundo do leite em diversos aspectos. Um evento que impactou o setor foi a greve dos caminhoneiros, que somada a menor oferta de leite na entressafra, resultou em valorização do preço do leite na cadeia produtiva. Já o custo de produção de leite registrou comportamento atípico em 2018 com os preços de milho e soja subindo em plena safra. Em termos de rentabilidade, o início do ano foi muito ruim, com preços baixos e custos de produção em alta. Já o segundo semestre registrou forte aumento do preço do leite ao produtor, mas o custo de produção...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Captação de leite; Concentrado; Mercado brasileiro.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102310
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desafios do leite latino-americano. Infoteca-e
VILELA, D..
bitstream/item/226868/1/Desafios-leite.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção Leiteira; Demanda.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135241
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção e qualidade do leite na bacia leiteira de Pelotas-RS em diferentes meses do ano Ciência Rural
Martins,Paulo Ricardo Garcia; Silva,Cristiane Andrade da; Fischer,Vivian; Ribeiro,Maria Edi Rocha; Stumpf Júnior,Waldyr; Zanela,Maira Balbinotti.
Avaliou-se a variação da produção e qualidade do leite, durante 11 meses do ano através do monitoramento de nove unidades produtoras de leite (UP), escolhidas aleatoriamente por pertencerem à bacia leiteira de Pelotas. Foram realizadas coletas mensais de leite e dos alimentos de cada UP. Foram avaliadas as características físico-químicas e contagem de células somáticas do leite, além da incidência de mastite e a produção média de leite das UP. As UP foram classificadas nos seguintes sistemas de produção: especializadas, semi-especializadas e não especializadas conforme critérios...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Características físico-químicas do leite; Contagem de células somáticas; Mastite; Produção de leite.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000100032
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adição de soro de leite e café na qualidade do doce de leite pastoso Ciência Rural
Ferreira,Larissa de Oliveira; Pimenta,Carlos José; Santos,Gabriella; Ramos,Thaís de Melo; Pereira,Patrícia Aparecida Pimenta; Pinheiro,Ana Carla Marques.
Este trabalho foi realizado com o objetivo de verificar o efeito da substituição de leite por soro de leite e o efeito da adição de café na qualidade química e sensorial do doce de leite. Foi utilizado um fatorial completo 2², com dois níveis (±1) com a adição de três pontos centrais (0) e dois níveis de pontos axiais (±1,41). Os resultados obtidos foram analisados pela metodologia estatística de superfície de resposta e os dados do teste de aceitação foram analisados pela metodologia de mapa de preferência. Os resultados indicaram que o aumento da concentração de soro de leite aumentou o teor de umidade e diminuiu o teor...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Doce de leite; Café; Soro de leite.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000700028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
INDICADORES: LEITE E DERIVADOS, v. 10, n. 97, 2019. Infoteca-e
CARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; CARNEIRO, A. V..
O preço do leite ao produtor apresentou nova queda em outubro, sendo esta última de 1,04%, um pouco superior à redução anterior (0,53%). Em novembro, o valor bruto de R$1,45, na média nacional, ficou 1,03% abaixo do valor recebido no mesmo mês de 2018. Com essa queda no preço do leite somada a forte valorização dos grãos, a relação de troca ao produtor piorou ainda mais no último mês. Em novembro foram necessários quase 39 litros de leite para aquisição de uma saca de 60 kg de mistura (70% milho e 30% farelo de soja), alta de 7,32% no mês. Em novembro de 2018 eram necessários 4,6 litros de leite a menos para aquisição...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indicadores; Média nacional; Produção de leite.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117094
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
INDICADORES: LEITE E DERIVADOS, v. 10, n. 96, 2019. Infoteca-e
CARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; CARNEIRO, A. V..
O preço do leite ao produtor apresentou leve queda em outubro, freando o movimento de alta do mês anterior. Em outubro, o valor bruto foi de R$1,465, na média nacional, redução de 0,5% sobre setembro e de 5,4% em relação ao mesmo mês de 2018. Com essa queda no preço do leite somada a forte valorização no milho, a relação de troca ao produtor piorou expressivamente no último mês. Em outubro foram necessários 36,28 litros de leite para aquisição de uma saca de 60 kg de mistura (70% milho e 30% farelo de soja), alta de 5,86% no mês. Em outubro de 2018 eram necessários 33,06 litros de leite para aquisição dessa mesma saca. No...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indicadores; Média nacional; Produção de leite.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1114151
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
INDICADORES: LEITE E DERIVADOS, v. 10, n. 88, 2019. Infoteca-e
CARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; CARNEIRO, A. V..
O preço do leite manteve a trajetória de valorização nesse início de ano, com aumento de 10% em fevereiro sobre o mês anterior, alcançando a marca de R$1,52, na média nacional. Nos Estados, as maiores altas foram registradas em Santa Catarina, Goiás e Minas Gerais, todos com aumentos superiores a 10%. Já Bahia (+ 1,0%) e São Paulo (+ 2,8%) registraram altas bem mais modestas. Na comparação anual, as cotações atuais estão 35% superiores a fevereiro de 2018, quando o produtor recebeu R$1,12 por litro, em média nacional. Outro fato positivo foi a queda no preço do farelo de soja, que contribuiu ainda mais para melhorar a relação de troca entre preço do leite/preço do concentrado que fechou em...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: ICP/LEITE; Indicadores de leite; Plataforma.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1107290
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Rendimento de coalhada obtida a partir de leite fresco, resfriado e congelado de ovelhas da raça Lacaune e caracterização física do soro obtido Ciência Rural
Fava,Luisa Wolker; Külkamp-Guerreiro,Irene Clemes; Pinto,Andrea Troller.
A composição do leite, que pode ser afetada pelo resfriamento ou congelamento, é determinante para o rendimento na fabricação de queijos, sendo um parâmetro muito importante em termos econômicos. O presente estudo teve como objetivo avaliar o efeito do resfriamento e do congelamento do leite, durante sete dias, sobre o rendimento da coalhada produzida a partir de leite de ovelha e sobre as características físicas do soro obtido. Entre janeiro e dezembro de 2011, foram coletadas mensalmente amostras de leite de ovelha, diretamente dos tanques de resfriamento. Uma parte foi submetida à análise no mesmo dia, denominada
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Rendimento de queijo; Congelamento; Soro de leite ovino.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000500028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Remoção de células somáticas pela microfiltração não afeta a composição e a proteólise do leite Ciência Rural
Santos,Marcos Veiga dos; Oliveira,Carlos Augusto Fernandes; Lima,Ygor Vinícius Real de; Botaro,Bruno Garcia.
O objetivo do presente estudo foi avaliar os efeitos da retirada mecânica das células somáticas do leite cru sobre a composição e a proteólise durante o armazenamento refrigerado do leite pasteurizado. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos generalizados ao acaso, no qual foram considerados como blocos as repetições (n=3) e o nível de gordura do leite (desnatado e integral). Utilizou-se um arranjo fatorial de tratamento do tipo 2 x 2, constituído por: dois níveis de contagem de células somáticas - CCS (baixa e alta CCS) e pela aplicação ou não da microfiltração ao leite. Foram realizadas, ainda, medidas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Células somáticas; Leite; Atividade enzimática; Proteólise; Lipólise; Microfiltração.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000500022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
INDICADORES: LEITE E DERIVADOS, v. 7, n. 55, 2016. Infoteca-e
CARVALHO, G. R.; CARNEIRO, A. V..
bitstream/item/147355/1/Cnpgl-2016-Indicadores-leite-55.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite e derivados; Conjuntura; Indicadores.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052857
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
INDICADORES: LEITE E DERIVADOS, v. 7, n. 50, 2016. Infoteca-e
CARVALHO, G. R.; CARNEIRO, A. V..
bitstream/item/149475/1/Cnpgl-2016-Indicadores-leite-50.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite e derivados; Conjuntura; Indicadores.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1055694
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O leite condensado brasileiro. Infoteca-e
OLIVEIRA NETO, R.; SIQUEIRA, K. B..
bitstream/item/226622/1/Leite-condensado.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto lácteo; Leite; Produto Derivado do Leite; Laticínio; Consumo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134906
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Leite, naturalmente! [Anais]. Infoteca-e
DIA DE CAMPO DO LEITE, 10., 2022, Pelotas.
Neste ano, o dia de campo do leite tem a assinatura do Programa Leite Seguro, "Leite, naturalmente!", um projeto de pesquisa e desenvolvimento com cinco eixos. Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) 2 "Fome zero e agricultura sustentável", 3 "Saúde e bem-estar" e 12 "Consumo e produção responsáveis".
Tipo: Livros Palavras-chave: Selo ODS; ODS 2; ODS 3; ODS 12; Produção Leiteira; Cadeia Produtiva; Dia de Campo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148701
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características e potencialidades de pastagens de braquiárias para produção de leite. Infoteca-e
XAVIER, D. F.; CARVALHO, M. M.; BOTREL, M. de A.; VILELA, D..
bitstream/item/81945/1/Caracteristicas-e-potencialidades.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de forragem; Leguminosas forrageiras; Bovino de leite - pastagem.; Valor Nutritivo..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/594843
Registros recuperados: 5.566
Primeira ... 456789101112 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional